Pudim de leite ninho e torta de vitrine com leite em pó. Feito assim fica delicioso

pudim de leite ninho com leite em pó
pudim de leite ninho com leite em pó

Se você é fã de sobremesas cremosas e saborosas, o pudim de leite ninho é uma excelente opção. Além disso, você pode dar um toque especial e transformá-lo em uma deliciosa torta de vitrine. Nesta receita, iremos utilizar leite em pó, que traz um sabor ainda mais intenso e irresistível. Prepare-se para surpreender seus convidados com essa sobremesa incrível!

Como fazer pudim de leite ninho com leite em pó

Para preparar esse pudim e torta de vitrine deliciosos, comece cozinhando uma mistura de leite condensado, leite em pó, creme de leite, água e manteiga até ficar homogênea.

Depois, misture essa base com ovos batidos e despeje sobre uma calda de caramelo na forma de pudim. Asse até ficar firme, deixe esfriar e leve à geladeira. Para a torta de vitrine, faça uma base de bolacha triturada, coloque o pudim por cima e leve à geladeira novamente. Decore com mais bolachas trituradas antes de servir.

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho com leite em pó

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • Calda de caramelo
  • Bolachas tipo Maria (opcional para a torta de vitrine)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, a água e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e adicione à mistura já cozida, mexendo rapidamente.
  3. Despeje a calda de caramelo em uma forma de pudim e, em seguida, adicione a massa do pudim por cima.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja firme.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  6. Para a torta de vitrine, triture as bolachas e adicione uma camada no fundo de uma forma de torta. Em seguida, coloque o pudim por cima e leve à geladeira por 4 horas.
  7. Depois de desenformar ou cortar a torta de vitrine em pedaços, decore com mais bolachas trituradas por cima.

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