
Quando estamos pensando em sobremesas para um jantar ou almoço especial, a dúvida sempre surge sobre o que preparar. O pavê é um clássico que agrada a muitos paladares, e a versão de pêssego com chocolate branco é simplesmente irresistível. Uma sobremesa prática e rápida de fazer, perfeita para quando queremos impressionar sem passar horas na cozinha.
O pavê é uma sobremesa clássica que sempre faz sucesso nas ocasiões especiais. E se eu te disser que é possível fazer um pavê de pêssego com chocolate branco simplesmente irresistível? Prepare-se para aprender essa receita fácil e se deliciar com essa combinação divina de sabores.
Receita do Pavê de Pêssego com Chocolate Branco:
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 lata de pêssegos em calda, escorridos e picados
- 200g de chocolate branco, picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Essência de baunilha a gosto
- Raspas de chocolate branco para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Retire a panela do fogo e adicione o chocolate branco picado. Mexa bem até que o chocolate derreta completamente e fique bem incorporado ao creme. Se necessário, volte a panela ao fogo baixo para derreter completamente o chocolate.
- Acrescente uma colher de chá de essência de baunilha ao creme e misture.
- Adicione uma lata de creme de leite ao creme de chocolate e misture até obter um creme homogêneo.
- Em um refratário, faça uma camada com metade dos biscoitos champagne.
- Despeje metade do creme de chocolate branco sobre os biscoitos e espalhe bem.
- Coloque metade dos pêssegos picados sobre o creme.
- Repita as camadas, começando com os biscoitos, seguidos pelo creme de chocolate branco e, por fim, os pêssegos.
- Cubra o refratário com papel alumínio ou plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja bem gelado e firme.
- Na hora de servir, decore com raspas de chocolate branco por cima, se desejar.
Preparar o pavê de pêssego com chocolate branco é muito fácil e o resultado é uma sobremesa deliciosa que agrada a todos os paladares.
A combinação do doce e suculento pêssego com o sabor delicado e cremoso do chocolate branco é simplesmente irresistível. A textura macia dos biscoitos champagne mergulhados no creme de chocolate completa essa explosão de sabores.
Além de ser uma sobremesa deliciosa, o pavê de pêssego com chocolate branco também é uma ótima opção para surpreender os convidados em ocasiões especiais. Com sua aparência elegante e sabor marcante, certamente será um sucesso.
Agora que você tem essa receita em mãos, não perca tempo e experimente fazer esse pavê de pêssego com chocolate branco. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e encante-se com a delícia que é cada colherada dessa sobremesa incrível.
Não há desculpas para não tentar essa deliciosa sobremesa em casa. O pavê de pêssego com chocolate branco é extremamente fácil de fazer e muito saboroso, sem contar que é uma opção perfeita para encerrar uma refeição especial. Aproveite e experimente essa receita hoje mesmo!
Bom apetite!

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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Que delícia! Adoro a combinação de pêssego com chocolate branco, deve ficar mesmo uma tentação. Vou experimentar fazer em casa, obrigado pela partilha da receita!