Quem não gosta de um delicioso bolo de limão? E se ele ainda for servido na travessa para ficar ainda mais prático e fácil de dividir com amigos e familiares? Hoje, vou compartilhar com vocês minha receita favorita de bolo de limão na travessa. É simples de fazer e tenho certeza de que todos vão adorar.
Como fazer bolo de limão na travessa
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma travessa. Em uma tigela, misture açúcar, ovos e óleo. Adicione leite, farinha de trigo, raspas e suco de limão, e por fim, o fermento em pó. Despeje a massa na travessa e asse por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e sirva na própria travessa.
Ingredientes da receita de bolo de limão na travessa
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas de 2 limões
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma travessa com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela, misture o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Acrescente o óleo e continue misturando.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e as raspas de limão. Misture bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
- Adicione o suco de limão e misture delicadamente.
- Despeje a massa na travessa untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Espere esfriar e sirva na própria travessa.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Ou nos siga no Linkedin: Receita Sobremesa
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21