Descubra a receita perfeita do bolo veludo vermelho com dicas de quem mais entende do assunto

Bolo Veludo Vermelho
Bolo Veludo Vermelho – Créditos do Canal : Isamara Amâncio

Quem nunca se deliciou com um bolo veludo vermelho, com sua cor vibrante e sabor irresistível? Essa receita é uma das mais apreciadas em todo o mundo, e pode ser encontrada em diversas variações. Se você está procurando por uma receita simples e fácil de seguir, está no lugar certo! Com poucos ingredientes e alguns passos simples, você poderá preparar uma sobremesa de dar água na boca.

Como fazer o Bolo Veludo Vermelho

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 22cm. Na batedeira, bata açúcar e manteiga até ficar esbranquiçado. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em uma tigela separada, misture o cacau em pó até ficar homogêneo e adicione à mistura de açúcar e manteiga. Em outra tigela, misture farinha, sal e bicarbonato e adicione à massa alternando com o leitelho. Adicione corante alimentício e misture até obter uma cor vibrante. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, misture cream cheese, manteiga, açúcar de confeiteiro e baunilha até ficar homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura e sirva. Aprecie este delicioso bolo vermelho!

Ingredientes para a receita de Bolo Veludo Vermelho

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de leitelho (ou 1 xícaras de leite desnatado com 1 colher de chá de limão)

Para a cobertura

  • 1 pacote de cream cheese em temperatura ambiente
  • ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 22cm;
  2. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar esbranquiçado;
  3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição;
  4. Em uma tigela separada, misture o cacau em pó até ficar homogêneo;
  5. Adicione o cacau à mistura de açúcar e manteiga;
  6. Em outra tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato;
  7. Adicione a mistura de farinha aos poucos, alternando com o leitelho, e misture bem até que fique homogêneo;
  8. Adicione o corante alimentício e misture até obter uma cor vibrante;
  9. Coloque a mistura na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que esteja cozido (faça o teste do palito);
  10. Retire do forno e deixe esfriar;
  11. Para a cobertura, misture o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo;
  12. Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha e misture bem;
  13. Cubra o bolo com a cobertura e sirva.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

3 comentários em “Descubra a receita perfeita do bolo veludo vermelho com dicas de quem mais entende do assunto”

  1. Adoro bolo veludo vermelho! Vou experimentar essa receita com certeza, obrigada pelas dicas úteis. Mal posso esperar para provar! 🍰🔴

  2. Que delícia! Adoro bolo veludo vermelho e estou sempre à procura da receita perfeita. Vou seguir as dicas de quem realmente entende do assunto e experimentar essa delícia em casa. Obrigada pela partilha!

  3. Que delícia! Adoro bolo veludo vermelho, com certeza vou experimentar essa receita. Obrigada pelas dicas, mal posso esperar para ver como vai ficar o meu bolo!

Os comentários estão encerrado.

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar