
Panquecas de frango com requeijão são uma opção deliciosa para quem busca uma refeição prática e saborosa. Com a ajuda de uma receita padrão Masterchef, você pode preparar um prato que vai agradar toda a família. Vamos lá?
Como fazer panquecas de frango com requeijão
Preparar deliciosas Panquecas de Frango com Requeijão é mais fácil do que você pensa. No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o sal e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha da massa de panqueca, espalhando-a bem na frigideira. Cozinhe por cerca de 2 minutos, até dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa. Reserve as panquecas.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que estejam dourados. Adicione o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida, adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e a salsa picada, misturando bem.
Para a montagem, recheie as panquecas com a mistura de frango e requeijão e coloque-as em uma assadeira. Regue com o molho que sobrou na panela, salpique queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos, até o queijo gratinar. Sirva em seguida, e delicie-se com essas Panquecas de Frango com Requeijão, que combinam a leveza da massa com o sabor irresistível do recheio cremoso.
Ingredientes para a receita de panquecas de frango com requeijão
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem semente picado
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o sal e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha da massa de panqueca, espalhando-a bem na frigideira. Cozinhe por cerca de 2 minutos, até dourar de um lado. Vire e deixe dourar do outro lado. Repita até acabar a massa. Reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que estejam dourados. Adicione o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e a salsa picada. Misture bem.
- Recheie as panquecas com a mistura de frango e requeijão e coloque em uma assadeira. Regue com o molho que sobrou na panela, salpique queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos, até o queijo gratinar. Sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21