
Nada melhor do que se refrescar no verão com um picolé gelado, não é mesmo? E a melhor notícia é que você pode fazê-lo em casa, com ingredientes frescos e de maneira econômica.
E o melhor de tudo é que você não precisará nem mesmo de uma forminha própria para picolé, basta utilizar a caixinha de leite. Com apenas alguns passos simples, você terá um delicioso picolé caseiro.
Como fazer picolé caseiro
- Escolha o sabor que você deseja para o seu picolé e prepare os ingredientes. Você pode optar por frutas, como morango, manga, limão, entre outras, ou utilizar sucos já prontos.
- Corte a caixinha de leite pela metade e coloque o líquido escolhido dentro.
- Cubra a caixinha com papel-alumínio e corte um pequeno orifício no centro com uma tesoura. Insira o palito de sorvete e certifique-se de que ele está bem fixado no líquido.
- Coloque a caixinha com o líquido no freezer e deixe congelar por cerca de 6 horas ou até que esteja completamente sólido.
- Uma vez congelado, retire o papel-alumínio e vire a caixinha sobre um recipiente para remover o picolé caseiro.
Fazer picolé caseiro é mais fácil do que se imagina e com esse método você não precisa de forminhas especiais. Seja para saborear em casa ou levar para um piquenique com a família, o sabor e a cremosidade do picolé caseiro feito na caixinha de leite vão surpreender você.
Solte a imaginação e experimente diferentes sabores e adições como chocolate e pedaços de frutas. Além disso, essa é uma receita divertida para fazer com as crianças e proporcionar um momento de diversão e aprendizado.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21