Bolo Schwarzwälder ou Floresta Negra como jamais o provou feito como na Alemanha

O Bolo Schwarzwälder, ou Bolo Floresta Negra, é uma sobremesa clássica da culinária alemã que combina camadas de bolo de chocolate, creme chantilly e cerejas. Este bolo é perfeito para ocasiões especiais, pois sua combinação de sabores e sua apresentação sofisticada certamente impressionarão todos os seus convidados. 

Bolo Schwarzwälder (Floresta Negra)
Bolo Schwarzwälder (Floresta Negra)

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de cacau em pó
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Para o recheio e cobertura:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco para chantilly
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 frasco de cerejas em conserva (cerca de 400 g), escorridas
  • Chocolate meio amargo em raspas para decorar

Modo de Preparo:

  1. Preparar o bolo: Preaqueça o forno a 180°C. Unte duas formas redondas de 23 cm e polvilhe com farinha.
  2. Misturar os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Adicionar os ingredientes molhados: Acrescente os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha à mistura seca. Misture bem até ficar homogêneo. Por último, adicione a água fervente e misture até obter uma massa lisa.
  4. Assar o bolo: Despeje a massa nas formas preparadas e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos antes de desenformar e deixar esfriar completamente sobre uma grade.
  5. Preparar o chantilly: Enquanto o bolo esfria, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até formar picos firmes.
  6. Montar o bolo: Uma vez que os bolos estejam completamente frios, corte cada bolo ao meio, criando quatro camadas no total. Coloque uma camada de bolo em um prato de servir, espalhe uma camada generosa de chantilly e adicione algumas cerejas. Repita o processo com as camadas restantes, finalizando com uma camada de chantilly no topo.
  7. Decorar: Decore o bolo com raspas de chocolate e cerejas inteiras, se desejar.
  8. Servir: Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se misturem.

Esse Bolo Schwarzwälder é uma verdadeira delícia que traz um pedacinho da Alemanha para a sua mesa! Aproveite!

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3 comentários em “Bolo Schwarzwälder ou Floresta Negra como jamais o provou feito como na Alemanha”

  1. Que delícia! Este bolo é um clássico e a combinação de chocolate, cerejas e chantilly é simplesmente irresistível. Mal posso esperar para experimentar esta versão autêntica da Floresta Negra feita na Alemanha. Obrigado pela partilha desta receita única!

  2. Que delícia! Sem dúvida, a verdadeira essência do Bolo Floresta Negra só pode ser apreciada na Alemanha. Fiquei com água na boca só de ler o post, mal posso esperar para experimentar esta versão autêntica!

  3. Que delícia! O bolo Floresta Negra é um clássico alemão que adoro. Fiquei com água na boca só de ler o título do post. Mal posso esperar para experimentar essa versão autêntica!

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