Quem não gosta de um delicioso bolo de laranja fofinho? Além de ser um clássico da culinária brasileira, é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, desde os mais doces até os mais neutros. E o melhor de tudo é que é muito fácil de fazer!
Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- suco e raspas de 2 laranjas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para preparar a massa do bolo, basta seguir estes passos simples:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e untar uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Em um recipiente separado, misture as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme homogêneo.
- Adicione o suco e as raspas de laranja ao creme e misture bem.
- Acrescente gradualmente a farinha de trigo à mistura, mexendo lentamente até que a massa esteja bem incorporada.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa novamente até que esteja completamente misturado.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
E está pronto! Em menos de uma hora, você terá um delicioso bolo de laranja fofinho pronto para ser degustado. Sirva acompanhado de um chá ou café quentinho e experimente uma das delícias mais tradicionais da nossa culinária.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que delícia! Adoro bolo de laranja, é sempre uma opção reconfortante e perfeita para qualquer ocasião. Vou experimentar essa receita com certeza! Obrigada por partilhares.
Que receita deliciosa! Adoro bolo de laranja, é um clássico que nunca desilude. Vou experimentar esta versão fofinha em breve, obrigado pela partilha!
Adoro bolos de laranja! Esta receita parece deliciosa e fácil de fazer. Vou experimentar em breve, obrigado pela partilha. Parabéns pelo blog!