Bolo Torta em forma de números que surpreende todo o mundo e é muito fácil de fazer

Bolo Torta em forma de números
Bolo Torta em forma de números . Créditos do Canal : Temperando & Saboreando

A tendência dos bolos tortas em forma de números tem conquistado cada vez mais espaço nas festas e comemorações. Essa receita simplesmente deliciosa promete ser a sensação. Se você quer surpreender seus convidados com um bolo criativo e saboroso, então essa é a opção perfeita para você!

Como fazer bolo torta em forma de números

Para fazer o bolo em formato de número, pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Em outra tigela, bata o açúcar, manteiga e essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Alternadamente, adicione a mistura de farinha de trigo e leite à massa, começando e terminando com a farinha. Despeje a massa em uma forma em formato de número previamente untada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Após esfriar, desenforme e decore com a cobertura de sua preferência.

Ingredientes para a receita de bolo torta em forma de números

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Cobertura a gosto (chantilly, brigadeiro, ganache, etc.)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. Alternadamente, adicione a mistura de farinha de trigo e o leite à massa, começando e terminando com a farinha.
  6. Despeje a massa em uma forma em formato de número previamente untada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Desenforme o bolo e decore com a cobertura de sua preferência.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil e Deliciosa de Bolo Mole Tradicional Sem Leite Condensado

Bolo mole tradicional sem leite condensado é uma receita fácil e deliciosa que você pode fazer em casa. É uma Read more

Bolo de milho cremoso: receita fácil e rápida para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Bolo de milho cremoso

O bolo de milho é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. Além de ser uma delícia, é fácil e Read more

Bolo de banana: como fazer um bolo fofinho com cobertura caramelada de banana
Bolo de banana Caramelada

Se você é fã de bolo de banana, essa receita é perfeita pra você! O melhor de tudo é que Read more

Bolo de Fubá da Vovó: o Melhor Bolo da Fazenda – Receita Fofinha e Perfeita para Saborear
bolo de fubá da vovó

O bolo de fubá da vovó é uma receita típica da fazenda e uma delícia para acompanhar aquele cafezinho à Read more


Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas