Bolo Torta em forma de números que surpreende todo o mundo e é muito fácil de fazer

Bolo Torta em forma de números
Bolo Torta em forma de números . Créditos do Canal : Temperando & Saboreando

A tendência dos bolos tortas em forma de números tem conquistado cada vez mais espaço nas festas e comemorações. Essa receita simplesmente deliciosa promete ser a sensação. Se você quer surpreender seus convidados com um bolo criativo e saboroso, então essa é a opção perfeita para você!

Como fazer bolo torta em forma de números

Para fazer o bolo em formato de número, pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Em outra tigela, bata o açúcar, manteiga e essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Alternadamente, adicione a mistura de farinha de trigo e leite à massa, começando e terminando com a farinha. Despeje a massa em uma forma em formato de número previamente untada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Após esfriar, desenforme e decore com a cobertura de sua preferência.

Ingredientes para a receita de bolo torta em forma de números

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Cobertura a gosto (chantilly, brigadeiro, ganache, etc.)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. Alternadamente, adicione a mistura de farinha de trigo e o leite à massa, começando e terminando com a farinha.
  6. Despeje a massa em uma forma em formato de número previamente untada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Desenforme o bolo e decore com a cobertura de sua preferência.

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