Se você gosta de bolos fofinhos, saborosos e fáceis de fazer, essa receita é perfeita para você! Com uma combinação incrível de iogurte e limão, esse bolo é surpreendentemente leve e derrete na boca. E o melhor de tudo: a cobertura de limão é tão simples de preparar quanto a massa do bolo – tudo o que você precisa é de alguns ingredientes básicos e um pouco de paciência!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o iogurte e o óleo, e misture novamente.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo delicadamente até obter uma massa cremosa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de limão. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão,
mexendo bem até obter uma mistura homogênea. - Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a cobertura de limão.
- Sirva a seguir.
Dicas Extra
- Se você preferir uma cobertura mais grossa, adicione mais açúcar de confeiteiro ou diminua um pouco a quantidade de suco de limão.
- Caso queira dar um toque especial ao bolo, rale um pouco de casca de limão e adicione à massa antes de levar ao forno.
- Experimente servir o bolo com uma bola de sorvete de limão ou com uma colherada de geleia de morango.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que receita fantástica! Adoro bolos de iogurte e essa cobertura de limão deve dar um toque refrescante e delicioso. Vou definitivamente experimentar esta receita em breve. Obrigado por compartilhar!