Bolo de abacaxi com leite condensado e ganache branco fácil e rápido uma delícia que deixa água na boca

bolo de abacaxi com leite condensado e ganache branco
Bolo de abacaxi com leite condensado e ganache branco – Créditos do Canal : Passe Adiante

Se você é fã de abacaxi e adora bolos doces, essa receita é perfeita para você! O delicioso bolo de abacaxi com leite condensado e ganache branco é uma combinação irresistível que vai encantar todos os seus convidados. A massa fofinha recheada com pedaços suculentos de abacaxi, coberta com um delicioso ganache branco, é uma verdadeira tentação. Então, vamos conferir como fazer essa sobremesa incrível?

Como fazer bolo de abacaxi com leite condensado e ganache branco

Em uma tigela, misture farinha de trigo, açúcar, leite, ovos e margarina até obter uma massa homogênea. Adicione fermento em pó e cubra metade da massa com cubinhos de abacaxi em uma forma untada. Despeje o restante da massa e asse a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar, faça a ganache branca derretendo chocolate branco e creme de leite em banho-maria, cubra o bolo com ela e regue com leite condensado. Sirva a seguir.

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi com leite condensado e ganache branco

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 abacaxi grande cortado em cubinhos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos e a margarina até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione o fermento em pó e misture novamente.
  3. Em uma forma untada, despeje metade da massa e distribua os cubinhos de abacaxi por cima.
  4. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a ganache branca.
  6. Em banho-maria, derreta o chocolate branco e misture o creme de leite até obter uma consistência cremosa.
  7. Desenforme o bolo já frio e cubra com a ganache branca.
  8. Para finalizar, regue o leite condensado por cima da ganache, deixando escorrer levemente pelas laterais do bolo.
  9. Sirva em seguida e aproveite!

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Ou nos siga no Linkedin: Receita Sobremesa

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

1 comentário em “Bolo de abacaxi com leite condensado e ganache branco fácil e rápido uma delícia que deixa água na boca”

  1. Que delícia de receita! Adoro combinações de abacaxi e leite condensado, e o ganache branco só torna tudo ainda mais irresistível. Vou com certeza experimentar esta sobremesa, obrigada pela partilha!

Os comentários estão encerrado.

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar