Bolo tirolez fácil de fazer e que surpreende sempre seus convidados pela originalidade

Bolo Tirolez
Bolo Tirolez -Créditos do Canal: Passe Adiante

Aqui está uma deliciosa receita de Bolo Tirolês para você experimentar! Esse bolo, de origem austríaca, é famoso pelos sabores marcantes de chocolate, amêndoas e uma suave combinação de especiarias. Perfeito para saborear com uma xícara de café ou chá, esse bolo vai encantar seus convidados em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo abaixo e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer bolo tirolês

Para fazer o bolo tirolês, pré-aqueça o forno e bata ovos e açúcar até ficar fofo. Adicione manteiga, cacau em pó e misture. Peneire farinha, fermento, canela, cravo, noz-moscada sobre a massa e adicione leite. Misture com amêndoas e despeje na forma. Asse e deixe esfriar antes de desenformar. Finalize com açúcar de confeiteiro por cima.

Ingredientes da receita de bolo tirolês

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione a manteiga derretida e o cacau em pó, misturando bem.
  4. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela, o cravo e a noz-moscada sobre a massa e misture.
  5. Aos poucos, adicione o leite, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. Por último, acrescente as amêndoas picadas e misture novamente.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  10. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.

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