Aqui está uma deliciosa receita de Bolo Tirolês para você experimentar! Esse bolo, de origem austríaca, é famoso pelos sabores marcantes de chocolate, amêndoas e uma suave combinação de especiarias. Perfeito para saborear com uma xícara de café ou chá, esse bolo vai encantar seus convidados em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo abaixo e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer bolo tirolês
Para fazer o bolo tirolês, pré-aqueça o forno e bata ovos e açúcar até ficar fofo. Adicione manteiga, cacau em pó e misture. Peneire farinha, fermento, canela, cravo, noz-moscada sobre a massa e adicione leite. Misture com amêndoas e despeje na forma. Asse e deixe esfriar antes de desenformar. Finalize com açúcar de confeiteiro por cima.
Ingredientes da receita de bolo tirolês
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de amêndoas picadas
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione a manteiga derretida e o cacau em pó, misturando bem.
- Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela, o cravo e a noz-moscada sobre a massa e misture.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Por último, acrescente as amêndoas picadas e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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