Se você está procurando por uma receita deliciosa e fácil de fazer, não pode deixar de experimentar esse lanchinho de queijo com coco. Além de ser uma opção saborosa para o lanche da tarde, também pode ser uma oportunidade para ganhar dinheiro. Afinal, quem não gosta de um quitute caseiro?
Como fazer receita de lanchinho de queijo com coco
Para preparar esse lanchinho delicioso, você vai precisar de queijo branco em cubos, coco ralado, farinha de trigo, ovos e óleo para fritar. Comece colocando os cubos de queijo em uma tigela e reserve. Em outro recipiente, misture o coco ralado com a farinha de trigo. Em uma tigela separada, bata os ovos. Agora, passe cada cubo de queijo na mistura de coco e farinha, em seguida, mergulhe-o nos ovos batidos e novamente na mistura de coco e farinha para criar uma camada dupla. Certifique-se de que os cubos de queijo estejam bem cobertos.
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e, aos poucos, frite os cubos de queijo até dourarem. Para evitar que o queijo derreta completamente, o ideal é fritá-los por cerca de 1 minuto de cada lado. Retire da frigideira e coloque-os em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Ingredientes para a receita de lanchinho de queijo com coco
- 200g de queijo parmesão ralado
- 100g de coco ralado sem açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o queijo parmesão ralado, o coco ralado, os ovos, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos levemente umedecidas, modele pequenos lanchinhos em formato de bolinhas ou palitos.
- Coloque os lanchinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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