Torta de palmito com massa de creme de leite é uma deliciosa sobremesa que derrete na boca e é fácil de preparar. Esta receita é ideal para quem procura uma sobremesa que possa ser servida como uma refeição principal ou como um lanche. É perfeita para acompanhar um café da tarde, além de ser uma ótima opção para servir em um jantar especial.
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/4 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de palmito picado
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 350°F. Unte uma assadeira de 8 polegadas com manteiga.
2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o creme de leite, a manteiga, o palmito, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
3. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar antes de servir.
4. Sirva a torta de palmito com massa de creme de leite quente ou fria. Sirva com creme de leite fresco, sorvete ou chantilly para um toque ainda mais especial.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que maravilha! Adoro palmito e esta torta parece ser uma verdadeira delícia. Mal posso esperar para experimentar esta receita e ver se a massa derrete mesmo na boca. Obrigado por partilhar!