A salada de maionese é um prato clássico e querido pelos brasileiros. Além de ser fácil de preparar, é uma opção refrescante e saborosa para os dias quentes de verão. E não há nada melhor do que uma receita caseira, feita com muito amor e carinho.
Como fazer salada de maionese
Para fazer a salada de maionese, você vai precisar de alguns ingredientes básicos, como batatas, cenouras, ervilhas, milho, cebola, tomate e, é claro, maionese. Comece cozinhando as batatas e cenouras em água fervente até que fiquem macias. Depois, corte em cubinhos e misture com os demais ingredientes em uma tigela grande. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Por fim, adicione as colheres de maionese e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 3 cenouras
- 8 batatas
- Palmito a gosto
- 3 colheres de sopa de ervilha
- 3 colheres de sopa de milho
- 6 ovos
- Azeitonas a gosto
- Tempero a gosto (sal, pimenta, e outros temperos de sua preferência)
- 1 pote de maionese (200g)
Modo de Preparo
- Descasque e corte as cenouras em cubos pequenos.
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as cenouras em cubos até que fiquem macias, mas ainda firmes. Escorra a água e reserve as cenouras cozidas.
- Descasque as batatas e corte-as em cubos médios.
- Cozinhe as batatas em outra panela com água fervente e sal até que estejam macias, mas não desmanchando. Escorra a água e reserve as batatas cozidas.
- Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos. Depois de cozidos, descasque-os e pique-os em pedaços pequenos.
- Em uma tigela grande, misture as cenouras cozidas, as batatas cozidas, os ovos picados, o palmito cortado em rodelas, a ervilha, o milho e as azeitonas. Tempere a gosto com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
- Adicione a maionese à salada e misture bem, para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados e envolvidos pela maionese.
- Leve a salada de maionese à geladeira por pelo menos 1 hora para que fique bem gelada e os sabores se misturem.
- Antes de servir, você pode decorar a salada com algumas azeitonas inteiras por cima, se desejar.
- Sirva a Salada de Maionese gelada como acompanhamento em suas refeições ou em momentos especiais. É uma opção refrescante e deliciosa!
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Ou nos siga no Linkedin: Ana Ribeiro
Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.