Como fazer a melhor salada de maionese de todos os tempos e que todos vão repetir

salada de maionese
Salada de maionese – Créditos do Canal : Culinária caseira

A salada de maionese é um prato clássico e querido pelos brasileiros. Além de ser fácil de preparar, é uma opção refrescante e saborosa para os dias quentes de verão. E não há nada melhor do que uma receita caseira, feita com muito amor e carinho.

Como fazer salada de maionese

Para fazer a salada de maionese, você vai precisar de alguns ingredientes básicos, como batatas, cenouras, ervilhas, milho, cebola, tomate e, é claro, maionese. Comece cozinhando as batatas e cenouras em água fervente até que fiquem macias. Depois, corte em cubinhos e misture com os demais ingredientes em uma tigela grande. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Por fim, adicione as colheres de maionese e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Ingredientes da receita de salada de maionese

  • 3 cenouras
  • 8 batatas
  • Palmito a gosto
  • 3 colheres de sopa de ervilha
  • 3 colheres de sopa de milho
  • 6 ovos
  • Azeitonas a gosto
  • Tempero a gosto (sal, pimenta, e outros temperos de sua preferência)
  • 1 pote de maionese (200g)

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as cenouras em cubos pequenos.
  2. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as cenouras em cubos até que fiquem macias, mas ainda firmes. Escorra a água e reserve as cenouras cozidas.
  3. Descasque as batatas e corte-as em cubos médios.
  4. Cozinhe as batatas em outra panela com água fervente e sal até que estejam macias, mas não desmanchando. Escorra a água e reserve as batatas cozidas.
  5. Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos. Depois de cozidos, descasque-os e pique-os em pedaços pequenos.
  6. Em uma tigela grande, misture as cenouras cozidas, as batatas cozidas, os ovos picados, o palmito cortado em rodelas, a ervilha, o milho e as azeitonas. Tempere a gosto com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
  7. Adicione a maionese à salada e misture bem, para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados e envolvidos pela maionese.
  8. Leve a salada de maionese à geladeira por pelo menos 1 hora para que fique bem gelada e os sabores se misturem.
  9. Antes de servir, você pode decorar a salada com algumas azeitonas inteiras por cima, se desejar.
  10. Sirva a Salada de Maionese gelada como acompanhamento em suas refeições ou em momentos especiais. É uma opção refrescante e deliciosa!

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Ou nos siga no Linkedin: Ana Ribeiro

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Rápida e Tradicional de Salpicão Cremoso e Fácil para o Ano Novo
Tradicional de Salpicão

Tradicional de Salpicão O Salpicão Cremoso de Ano Novo é uma das mais tradicionais e saborosas Read more

Desfrute de uma Salada de Macarrão Rápida e Saborosa – Receita Fácil e Deliciosa em Minutos!
Salada de Macarrão

Salada de Macarrão Saladas são opções saudáveis e práticas para quem busca uma alimentação equilibrada. No Read more

Descubra essa deliciosa receita de focaccia que é muito fácil e Saborosa

Focaccia - Créditos do Canal : Cozinhando com a Ly A focaccia é um pão achatado Read more

Siga-nos através do Google Notícias

ou