Quem não gosta de um bom bolo de chocolate, não é mesmo? E se ele for gelado, melhor ainda! Essa delícia é perfeita para os dias quentes e pode ser uma ótima sobremesa para servir aos seus convidados. Aprender a fazer um bolo gelado de chocolate é mais fácil do que parece e o resultado é incrível. Confira como fazer essa receita deliciosa!
Como fazer bolo gelado de brigadeiro
Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem e asse. Enquanto isso, faça um creme com leite condensado, creme de leite e leite, aquecendo em fogo baixo. Ao retirar o bolo do forno, fure-o e despeje o creme quente, espalhando e ralando chocolate por cima. Leve à geladeira por 2 horas e decore com granulado antes de servir. Um delicioso bolo gelado pronto para ser apreciado!
Ingredientes da receita bolo gelado de brigadeiro
- 1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 caixa de leite (utilize a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 barra de chocolate meio amargo
- Granulado para decorar
Modo de preparo
- Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem e leve ao forno para assar.
- Enquanto o bolo assa, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
- Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Depois, fure-o com um garfo em toda a sua superfície.
- Despeje o creme ainda quente sobre o bolo, espalhando bem com uma colher. Em seguida, rale o chocolate por cima do creme.
- Leve o bolo à geladeira por, no mínimo, 2 horas para que ele fique bem geladinho.
- Na hora de servir, decore o bolo com granulado a gosto.
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Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.