
Se você é fã de uma boa parmegiana e está procurando por uma receita deliciosa e fácil de fazer, você veio ao lugar certo! Hoje vou compartilhar com você a minha receita de parmegiana, que certamente se tornará a sua favorita também. Prepare-se para saborear um prato incrivelmente saboroso e irresistível.
Como fazer Parmegiana bem deliciosa
Para fazer um saboroso Parmegiana, comece temperando os bifes com sal e pimenta. Empane-os, passando primeiro pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
Em uma frigideira com azeite, frite os bifes até dourarem, depois reserve. Em um refratário, coloque molho de tomate no fundo e monte camadas com os bifes fritos, presunto e queijo muçarela.
Cubra com mais molho e queijo, e leve ao forno até o queijo derreter e dourar. Sirva quente, tradicionalmente com arroz branco e batatas fritas. Uma delícia italiana clássica!
Ingredientes da receita de Parmegiana
- 4 bifes de carne bovina (de sua preferência)
- 150g de queijo muçarela ralado
- 200g de presunto fatiado
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de molho de tomate
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
- Empanar os bifes: passe cada bife nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, certificando-se de cobrir bem todos os lados.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e frite os bifes até ficarem dourados em ambos os lados. Reserve.
- Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo.
- Coloque os bifes fritos em camadas no refratário, intercalando com o presunto fatiado e o queijo muçarela ralado.
- Cubra tudo com o restante do molho de tomate e finalize com mais queijo muçarela por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhando.
- Sirva sua parmegiana quentinha e acompanhada de arroz branco e batatas fritas, se desejar.
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Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
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Que delícia! Adoro parmegiana e estou curiosa para experimentar essa receita com truque. Vou colocar em prática e tenho certeza de que será um sucesso. Obrigada por compartilhar!
Adoro parmegiana e estou super curioso/a para experimentar essa receita! O que será que é o tal truque para torná-la ainda mais deliciosa? Mal posso esperar para testar em casa. Obrigado/a pela partilha!