Ingredientes:
- 1 xícara de café forte (resfriado)
- 1 xícara de queijo mascarpone
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de biscoitos de ladyfinger triturados
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 1/4 de xícara de gotas de chocolate
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- Pitada de sal
Modo de Preparo:
- Comece misturando o café resfriado e o extrato de baunilha em uma tigela. Essa será a base para suas trufas.
- Em outra tigela, combine o queijo mascarpone e o açúcar de confeiteiro. Misture até ficar suave e cremoso.
- Gradualmente adicione a mistura de café ao mascarpone, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
- Adicione os biscoitos de ladyfinger triturados e uma pitada de sal. Isso dará uma boa textura às suas trufas.
- Uma vez que tudo esteja misturado, cubra a tigela e coloque na geladeira por cerca de 30 minutos. Isso ajudará a mistura a firmar.
- Após o resfriamento, use as mãos para enrolar a mistura em pequenas bolas, do tamanho de uma noz.
- Enrole cada trufa em cacau em pó e coloque-as em um prato. Você também pode polvilhar algumas gotas de chocolate por cima para um sabor extra.
- Deixe as trufas na geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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