Ingredientes:
- 250 g de biscoitos de chocolate
- 600 g de cream cheese
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de Bailey’s Irish Cream
- 400 ml de creme de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 200 g de chocolate amargo derretido
- 1/4 xícara de raspas de chocolate (para decorar)
Instruções:
- Prepare as migalhas de biscoito:
- Triture os biscoitos de chocolate em migalhas finas usando um processador de alimentos ou colocando-os em um saco plástico com fecho e utilizando um rolo de massa.
- Faça a mistura para cheesecake:
- Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
- Adicione o Bailey’s Irish Cream e o extrato de baunilha. Misture bem até incorporar completamente.
- Em uma tigela separada, bata o creme de leite até formar picos firmes.
- Delicadamente, misture o creme de leite batido na mistura de cream cheese até ficar homogêneo.
- Monte o Trifle:
- Coloque metade das migalhas de biscoito de chocolate no fundo de um prato de trifle ou em uma tigela grande de vidro.
- Coloque metade da mistura de cheesecake Bailey’s sobre as migalhas de biscoito.
- Regue com uma porção do chocolate amargo derretido.
- Repita o processo de camadas com as migalhas de biscoito restantes e a mistura de cheesecake.
- Resfrie e decore:
- Cubra e leve à geladeira o trifle por pelo menos 4 horas, permitindo que os sabores se misturem.
- Antes de servir, decore com raspas de chocolate e um fiozinho adicional de chocolate amargo derretido.
Tempo de preparo: 20 minutos | Tempo de resfriamento: 4 horas | Tempo total: 4 horas e 20 minutos
Porções: 8-10
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21