Trifle de Cheesecake de Chocolate Bailey com Cobertura de Chocolate

Este trifle luxuoso combina a cremosidade do cheesecake de chocolate Bailey com camadas de biscoitos de chocolate crocantes e uma cobertura decadente de chocolate amargo. É perfeito para uma ocasião especial ou simplesmente para se mimar.

 

Trifle de Cheesecake de Chocolate Bailey com Cobertura de Chocolate
Trifle de Cheesecake de Chocolate Bailey com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

  • 250 g de biscoitos de chocolate
  • 600 g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de Bailey’s Irish Cream
  • 400 ml de creme de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200 g de chocolate amargo derretido
  • 1/4 xícara de raspas de chocolate (para decorar)

Instruções:

  1. Prepare as migalhas de biscoito:
    • Triture os biscoitos de chocolate em migalhas finas usando um processador de alimentos ou colocando-os em um saco plástico com fecho e utilizando um rolo de massa.
  2. Faça a mistura para cheesecake:
    • Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
    • Adicione o Bailey’s Irish Cream e o extrato de baunilha. Misture bem até incorporar completamente.
    • Em uma tigela separada, bata o creme de leite até formar picos firmes.
    • Delicadamente, misture o creme de leite batido na mistura de cream cheese até ficar homogêneo.
  3. Monte o Trifle:
    • Coloque metade das migalhas de biscoito de chocolate no fundo de um prato de trifle ou em uma tigela grande de vidro.
    • Coloque metade da mistura de cheesecake Bailey’s sobre as migalhas de biscoito.
    • Regue com uma porção do chocolate amargo derretido.
    • Repita o processo de camadas com as migalhas de biscoito restantes e a mistura de cheesecake.
  4. Resfrie e decore:
    • Cubra e leve à geladeira o trifle por pelo menos 4 horas, permitindo que os sabores se misturem.
    • Antes de servir, decore com raspas de chocolate e um fiozinho adicional de chocolate amargo derretido.

Tempo de preparo: 20 minutos | Tempo de resfriamento: 4 horas | Tempo total: 4 horas e 20 minutos
Porções: 8-10

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