Travesseirinho de baunilha é uma delícia que pouca gente sabe fazer dessa maneira tão deliciosa

travesseirinho de baunilha
travesseirinho de baunilha – Créditos do Canal : Passe Adiante

Se você é fã de doces leves e delicados, o travesseirinho de baunilha é a opção perfeita para você! Com uma massa macia e um recheio irresistível de baunilha, essa sobremesa vai te encantar. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e fácil de seguir para que você possa preparar essa delícia em casa. Então, pegue os ingredientes e vamos começar!

Como fazer travesseirinho de baunilha

Pré-aqueça o forno e misture farinha, açúcar e sal. Adicione manteiga derretida, gemas e baunilha até obter massa homogênea. Modele pequenas porções em forma untada e asse por 10 minutos. Prepare o creme de baunilha aquecendo o leite e misturando amido de milho. Recheie a massa com o creme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Ingredientes da receita de travesseirinho de baunilha

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  3. Adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma farofa.
  4. Acrescente as gemas de ovo e a essência de baunilha, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Em uma forma untada, coloque pequenas porções da massa e amasse até formar uma base fina.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até dourar levemente.
  7. Enquanto isso, prepare o recheio de baunilha. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio.
  8. Misture o amido de milho com um pouco de leite frio em uma tigela pequena e adicione à panela, mexendo bem.
  9. Adicione o açúcar e continue mexendo até obter um creme grosso.
  10. Retire a massa do forno e deixe esfriar.
  11. Corte a massa em pequenos retângulos e recheie cada um com o creme de baunilha.
  12. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.

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