A torta de sardinha é uma opção deliciosa e versátil para refeições rápidas e práticas. Além de ser fácil de preparar, é uma receita que agrada a todos os paladares. Seja para um lanche da tarde ou para um jantar leve, a torta de sardinha é sempre uma ótima escolha.
Como fazer Torta de Sardinha
Pré-aqueça o forno a 180°C. Refogue cebola e alho no azeite até dourarem, adicione tomate picado e cozinhe por alguns minutos. Desmanche a sardinha com um garfo e misture ao refogado, temperando com sal, pimenta e salsa. Em uma tigela, bata ovos com leite, adicione farinha de trigo e fermento em pó até formar uma massa homogênea. Unte uma forma de torta com manteiga, despeje metade da massa, coloque o recheio de sardinha e cubra com o restante da massa. Asse no forno por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Ingredientes a receita de Torta de Sardinha
- 1 lata de sardinha em conserva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione a sardinha escorrida e desmanche-a com um garfo, misturando bem com os outros ingredientes.
- Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma de torta com manteiga e despeje metade da massa.
- Coloque o recheio de sardinha por cima.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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