Torta de Sardinha é uma receita prática e muito saborosa que vai surpreender seus paladares!

Torta de Sardinha
Torta de Sardinha – Créditos do Canal : Cozinhando com a Ly

A torta de sardinha é uma opção deliciosa e versátil para refeições rápidas e práticas. Além de ser fácil de preparar, é uma receita que agrada a todos os paladares. Seja para um lanche da tarde ou para um jantar leve, a torta de sardinha é sempre uma ótima escolha.

Como fazer Torta de Sardinha

Pré-aqueça o forno a 180°C. Refogue cebola e alho no azeite até dourarem, adicione tomate picado e cozinhe por alguns minutos. Desmanche a sardinha com um garfo e misture ao refogado, temperando com sal, pimenta e salsa. Em uma tigela, bata ovos com leite, adicione farinha de trigo e fermento em pó até formar uma massa homogênea. Unte uma forma de torta com manteiga, despeje metade da massa, coloque o recheio de sardinha e cubra com o restante da massa. Asse no forno por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Ingredientes a receita de Torta de Sardinha

  • 1 lata de sardinha em conserva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Adicione a sardinha escorrida e desmanche-a com um garfo, misturando bem com os outros ingredientes.
  5. Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto.
  6. Em uma tigela, bata os ovos com o leite.
  7. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea.
  8. Unte uma forma de torta com manteiga e despeje metade da massa.
  9. Coloque o recheio de sardinha por cima.
  10. Cubra com o restante da massa.
  11. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  12. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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