O torresmo de rolo é uma receita muito popular no Brasil e tem ganhado cada vez mais destaque na culinária nacional. Se você já experimentou, sabe o quanto é delicioso, e se ainda não provou, não sabe o que está perdendo. Hoje, vamos ensinar como fazer essa receita tão famosa e saborosa.
Como fazer Torresmo de Rolo
Para preparar a deliciosa panceta frita crocante, comece cortando a panceta em tiras largas e finas e tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre branco. Em seguida, enrole as tiras formando rolos bem firmes. Aqueça uma panela com óleo vegetal e frite os rolos de panceta até ficarem dourados e crocantes, virando-os para garantir que fiquem bem fritos por todos os lados. Retire da panela e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Após esfriar um pouco, corte em fatias e sirva. Aproveite essa delícia crocante e saborosa!
Ingredientes para a receita Torresmo de Rolo
- 1 kg de panceta (barriga de porco) sem pele
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- Óleo vegetal para fritar
- Prepare a panceta Comece cortando a panceta em tiras largas e finas. Tempere as tiras com sal, pimenta-do-reino e vinagre branco, espalhando bem os temperos em toda a superfície.
- Enrole as tiras Com as tiras temperadas, enrole-as uma a uma, formando rolos. Certifique-se de apertar bem para que fiquem firmes.
- Frite os rolos Aqueça uma panela com óleo vegetal em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, coloque os rolos de panceta e frite-os até ficarem dourados e crocantes. Vire os rolos durante o processo para garantir que fiquem bem fritos por todos os lados.
- Escorra e sirva Após fritar os rolos de panceta, retire-os da panela e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Espere esfriar um pouco e corte-os em fatias.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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