Tartes de Manteiga: Deliciosas e super fáceis de fazer em apenas 40 minutos

As Tartes de Manteiga são uma sobremesa irresistível, perfeita para aqueles momentos em que você deseja um doce aconchegante. Com uma base crocante de massa folhada e um recheio cremoso e doce, essas tartes são ideais para compartilhar com amigos e familiares.

Tartes de Manteiga
Tartes de Manteiga

Ingredientes:

Para a Massa Folhada:

  • 1 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga fria, em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 1 gema de ovo
  • 2-3 colheres de sopa de água fria

Para o Recheio de Manteiga:

  • ½ xícara de manteiga, amolecida
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • Uma pitada de sal
  • Opcional: ½ xícara de passas ou nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Preparar a Massa Folhada: Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar. Incorpore a manteiga fria com um cortador de massa ou um garfo até que a mistura pareça migalhas grossas. Adicione a gema de ovo e a água fria, misturando até que a massa se una. Forme uma bola, envolva em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Pré-aquecer o forno: Preaqueça o forno a 190 °C.
  3. Esticar a Massa: Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa até obter cerca de 0,5 cm de espessura. Corte a massa em círculos um pouco maiores do que os moldes de muffins. Pressione os círculos nas forminhas para formar pequenas conchas de tarta. Fure o fundo de cada concha com um garfo.
  4. Assar as Bases de Tarta: Asse as bases de tarta por 10 minutos para que fiquem levemente firmes. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  5. Preparar o Recheio de Manteiga: Em uma tigela média, bata a manteiga amolecida e o açúcar mascavo até ficar suave e cremoso. Adicione os ovos, o extrato de baunilha, o vinagre e o sal, misturando até que tudo esteja bem combinado. Se usar passas ou nozes, incorpore-as ao recheio.
  6. Rechear as Tartes: Despeje a mistura de manteiga nas bases de tarta pré-assadas, enchendo-as até cerca de ¾ da capacidade.
  7. Assar as Tartes: Asse por 15-20 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a parte superior esteja dourada. O recheio vai crescer enquanto assa e vai assentar ao esfriar.
  8. Esfriar e Servir: Deixe as tartes esfriar por alguns minutos antes de retirá-las do molde. Sirva morno ou à temperatura ambiente. Aproveite sua delícia doce e amanteigada!

Tempo de Preparo: 40 minutos
Porções: 12 tartes

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosa Receita de Tortinha de Limão: Aprenda a Fazer Agora!
Tortinha de Limão

Tortinha de Limão A Tortinha de Limão é uma sobremesa clássica e refrescante que combina o Read more

Como Fazer Uma Torta Salgada Saborosa e Fofinha de Liquidificador de Carne Moída

Torta Salgada de Carne Moída A torta salgada de liquidificador de carne moída é um prato Read more

Receita autêntica da Torta Portuguesa da Vovó – Aprenda a Fazer Passo-a-Passo
Torta Portuguesa da Vovó

Torta Portuguesa da Vovó - Créditos do Canal: CozinhandoComNane Hoje vou compartilhar com vocês a receita Read more


Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas