Você está procurando uma forma de surpreender sua família com um lanche delicioso e diferente? Então você está no lugar certo! Vou compartilhar uma receita fácil e saborosa para fazer um lanche frito que certamente vai impressionar a todos. Prepare-se para virar o chef da família!
Como fazer bolinho de queijo frito
Ingredientes para a receita de bolinho de queijo
- 50g de parmesão ralado
- 80g de queijo coalho ralado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de salsinha desidratada
- 200ml de leite integral
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- Sal a gosto
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o parmesão ralado, o queijo coalho ralado, o ovo e a salsinha desidratada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela, aqueça o leite integral e adicione o vinagre. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos para que o leite talhe.
- Adicione o leite talhado à mistura de queijos e ovos, e mexa bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa consistente.
- Tempere com sal a gosto e adicione o fermento químico. Misture novamente.
- Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele pequenos bolinhos com a massa.
- Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de queijo ainda quentes. Eles são perfeitos para petiscar ou acompanhar uma refeição.
Essa receita rende aproximadamente 15 bolinhos. Aproveite essa delícia de queijo!
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21