Quando se trata de sobremesas deliciosas, o pudim é sempre uma ótima opção. Hoje, vamos compartilhar com você uma receita saborosa e diferente de pudim de maracujá com chocolate, uma combinação que certamente irá agradar o paladar dos seus convidados.
Como fazer pudim de maracujá com chocolate
Para preparar o pudim de maracujá com chocolate, bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite e suco concentrado de maracujá até obter uma mistura homogênea. Dissolva a gelatina sem sabor na água quente e adicione à mistura, batendo novamente. Acrescente o chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente. Despeje a mistura na forma de pudim untada e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme o pudim gelado e sirva.
Ingredientes para a receita de pudim de maracujá com chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de água quente
- 1 barra de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Em um recipiente pequeno, dilua a gelatina sem sabor na água quente e misture bem.
- Adicione a gelatina diluída na mistura de leite condensado e bata novamente por alguns segundos.
- Corte o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e derreta no micro-ondas ou em banho-maria.
- Adicione o chocolate derretido na mistura de pudim e misture delicadamente.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Depois de gelado, desenforme o pudim em um prato e sirva.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21