A receita do bolo de cenoura é um clássico amado por muitas pessoas. Seja para comer no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo na sobremesa, esse bolo sempre agrada o paladar de todos. Hoje, compartilharei com você a melhor receita de bolo de cenoura que já provei. Prepare-se para saborear uma explosão de sabor e maciez!
Como fazer Bolo de Cenoura super delicioso
Bata as cenouras, ovos e óleo no liquidificador. Em outra tigela, misture açúcar, farinha, sal e fermento. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e asse no forno preaquecido. Após dourar e passar no teste do palito, espere esfriar antes de desenformar.
Ingredientes para a receita de bolo de Cenoura
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Gotas de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até a massa ficar lisa e uniforme.
- Se desejar, adicione algumas gotinhas de essência de baunilha para realçar o sabor.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21