Se você está em busca de uma opção saudável, nutritiva e saborosa, este suflê low carb de abobrinha é perfeito para você! Sem farinha e com apenas 49 kcal por porção, ele é rico em proteínas e ideal para quem deseja manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor.
Ingredientes
- 2 abobrinhas picadinhas
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 4 ovos (separe as gemas das claras)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picadinha
- Lemon pepper (tempero de limão com pimenta) – opcional
Modo de Preparo
- Refogue a abobrinha:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
- Adicione a abobrinha picada e refogue juntamente com a cebola.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e o lemon pepper, se estiver usando.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até a abobrinha soltar um pouco de água.
- Destampe e cozinhe até que a água evapore. Desligue o fogo e reserve.
- Prepare a mistura de gemas:
- Em uma tigela, bata as gemas (retire a pele para evitar sabor ou odor forte) com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Adicione esta mistura ao refogado de abobrinha, mexendo bem para incorporar.
- Acerte o sal, se necessário, e acrescente o queijo parmesão ralado. Misture bem e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve:
- Em outra tigela, bata as claras em neve até atingirem picos firmes.
- Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de abobrinha, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para manter a leveza do suflê.
- Asse o suflê:
- Despeje a massa em uma forma desmontável untada.
- Se desejar, decore com queijo ralado extra e rodelas de abobrinha por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- Sirva em seguida:
- Retire do forno e sirva imediatamente para aproveitar a textura aerada e leve do suflê.
Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
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