Suflê Low Carb de Abobrinha que fica uma delícia feita dessa forma

Desfrute deste suflê de abobrinha delicioso e saudável, perfeito para uma refeição leve ou acompanhamento especial.

Se você está em busca de uma opção saudável, nutritiva e saborosa, este suflê low carb de abobrinha é perfeito para você! Sem farinha e com apenas 49 kcal por porção, ele é rico em proteínas e ideal para quem deseja manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor.

Suflê Low Carb de Abobrinha
Suflê Low Carb de Abobrinha

Ingredientes

  • 2 abobrinhas picadinhas
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 ovos (separe as gemas das claras)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picadinha
  • Lemon pepper (tempero de limão com pimenta) – opcional

Modo de Preparo

  1. Refogue a abobrinha:
    • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
    • Adicione a abobrinha picada e refogue juntamente com a cebola.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e o lemon pepper, se estiver usando.
    • Tampe a panela e deixe cozinhar até a abobrinha soltar um pouco de água.
    • Destampe e cozinhe até que a água evapore. Desligue o fogo e reserve.
  2. Prepare a mistura de gemas:
    • Em uma tigela, bata as gemas (retire a pele para evitar sabor ou odor forte) com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
    • Adicione esta mistura ao refogado de abobrinha, mexendo bem para incorporar.
    • Acerte o sal, se necessário, e acrescente o queijo parmesão ralado. Misture bem e deixe esfriar.
  3. Bata as claras em neve:
    • Em outra tigela, bata as claras em neve até atingirem picos firmes.
    • Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de abobrinha, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para manter a leveza do suflê.
  4. Asse o suflê:
    • Despeje a massa em uma forma desmontável untada.
    • Se desejar, decore com queijo ralado extra e rodelas de abobrinha por cima.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  5. Sirva em seguida:
    • Retire do forno e sirva imediatamente para aproveitar a textura aerada e leve do suflê.

 

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3 comentários em “Suflê Low Carb de Abobrinha que fica uma delícia feita dessa forma”

  1. Que maravilha de receita! Adoro encontrar opções low carb tão saborosas como esta. Vou experimentar em breve, obrigado pela partilha!

  2. Que maravilha de receita! Adoro suflês e essa versão low carb com abobrinha parece deliciosa. Vou experimentar com certeza, obrigada pela partilha! 😊👏🏼

  3. Que ótima ideia para uma refeição leve e saudável! Adoro receitas low carb e esta de suflê de abobrinha parece deliciosa. Vou experimentar com certeza! Obrigada pela partilha.

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