Hoje vamos te ensinar a fazer uma deliciosa Sobremesa Prestígio Gelada, um creme de coco cremoso com ganache de chocolate. Esta receita é perfeita para servir em reuniões ou para degustar com a família. Aprenda a preparar esta receita de maneira simples e rápida.
Ingredientes
- 1 xícara de coco ralado
- 2 xícaras de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 de xícara de chocolate meio amargo
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 1/4 de xícara de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- Granulado de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Comece por preparar o creme de coco. Em uma panela, misture o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, o amido de milho e o extrato de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em outra panela, misture o chocolate meio amargo, o creme de leite, a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Leve ao fogo médio, mexendo até derreter e formar uma ganache homogênea. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em um refratário, coloque metade do creme de coco. Cubra com a ganache de chocolate e, por cima, coloque o restante do creme de coco. Polvilhe com o cacau em pó e o granulado de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Sirva gelado.
Esta Sobremesa Prestígio Gelada é uma delícia! A combinação de coco cremoso com ganache de chocolate é irresistível. Experimente!
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21