Se você está procurando uma entrada saborosa e fácil de fazer para servir em sua próxima festa ou jantar, experimente a sardela e torradinhas de azeite e orégano. Este prato combina uma pasta de sardinha deliciosa com torradas crocantes, temperadas com azeite e orégano. É uma maneira perfeita de começar a refeição e impressionar seus convidados com sabores deliciosos.
Como fazer sardela e torradinhas de azeite e orégano
Abra a lata de sardinha e bata as sardinhas no liquidificador com azeite, alho, suco de limão, sal e pimenta. Disponha fatias de pão italiano na assadeira, pincele com azeite e polvilhe com orégano. Asse até ficarem crocantes e douradas. Sirva as torradas com a pasta de sardinha por cima.
Ingredientes para a Receita de sardela e torradinhas de azeite e orégano
- 1 lata de sardinhas em óleo
- 1/4 xícara de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- Fatias de pão italiano
- Azeite e orégano para temperar as torradas
Modo de Preparo
- Abra a lata de sardinha e retire o óleo. Coloque as sardinhas em um liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Adicione o azeite, os dentes de alho picados, o suco de limão, o sal e a pimenta à mistura de sardinha. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
- Disponha fatias de pão italiano em uma assadeira e pincele-as com azeite. Polvilhe as torradas com orégano.
- Leve as torradas ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que estejam crocantes e levemente douradas.
- Sirva as torradas com a pasta de sardinha temperada por cima.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21