Esta receita de rosca natalina é incrivelmente fácil de fazer e garante um sabor delicioso que vai encantar a todos.
Ingredientes :
- 500g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 200ml de leite morno
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- Frutas cristalizadas a gosto
- Uvas passas a gosto
Modo de Preparo:
- Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tigela, adicione a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos e o leite com fermento.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas, misturando novamente.
- Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Modele a massa em formato de rosca e coloque em uma assadeira untada.
- Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.