Receita irresistível decuca fofinha perfeita com farofa crocante e que toda a gente ama

cuca fofinha perfeita com farofa crocante
Cuca fofinha perfeita com farofa crocante – Créditos do Canal: Letícia Sweet Cake

Se você é fã de um bom café da tarde, com certeza já experimentou uma deliciosa cuca fofinha com farofa crocante. Essa sobremesa típica do Sul do Brasil é uma verdadeira tentação: macia por dentro e crocante por cima, a cuca certamente é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. E se você quer aprender a fazer a sua própria cuca em casa, siga nossa receita

Como fazer cuca fofinha perfeita com farofa

Misture os ingredientes secos em uma tigela e adicione o óleo, o ovo e o leite. Sove a massa por 10 minutos até ficar macia. Deixe descansar por 30 minutos. Prepare a farofa e pré-aqueça o forno. Unte uma forma e abra a massa, transferindo para a forma. Cubra com a farofa e leve ao forno por 40 minutos até dourar. Deixe esfriar antes de servir.

Ingredientes para Receita de cuca fofinha com farofa crocante

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ovo
  • xícara de leite morno

Farofa

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga gelada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico e o sal.
  2. Adicione o óleo, o ovo e o leite morno.
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique macia e elástica.
  5. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  6. Enquanto isso, prepare a farofa: em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga gelada, até formar uma farofa.
  7. Preaqueça o forno a 180°C.
  8. Unte uma forma com manteiga e farinha.
  9. Abra a massa em uma espessura de cerca de 1,5 cm e transfira para a forma.
  10. Cubra a massa com a farofa, pressionando levemente com as mãos.
  11. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que a cuca fique dourada e crocante por cima.
  12. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil e Deliciosa de Bolo Mole Tradicional Sem Leite Condensado

Bolo mole tradicional sem leite condensado é uma receita fácil e deliciosa que você pode fazer em casa. É uma Read more

Bolo de milho cremoso: receita fácil e rápida para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Bolo de milho cremoso

O bolo de milho é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. Além de ser uma delícia, é fácil e Read more

Bolo de banana: como fazer um bolo fofinho com cobertura caramelada de banana
Bolo de banana Caramelada

Se você é fã de bolo de banana, essa receita é perfeita pra você! O melhor de tudo é que Read more

Bolo de Fubá da Vovó: o Melhor Bolo da Fazenda – Receita Fofinha e Perfeita para Saborear
bolo de fubá da vovó

O bolo de fubá da vovó é uma receita típica da fazenda e uma delícia para acompanhar aquele cafezinho à Read more


Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas