
O doce de amendoim cremoso é uma deliciosa sobremesa típica brasileira. Com sua textura macia e sabor irresistível, é uma ótima opção para agradar o paladar de crianças e adultos. Esta receita é fácil de fazer e leva apenas ingredientes simples. Siga o passo-a-passo abaixo e experimente essa delícia!
Como fazer Doce de Amendoim Cremoso
Prepare um delicioso doce de amendoim seguindo estes passos simples. No liquidificador, triture o amendoim torrado até obter uma farofa. Em uma panela, derreta a margarina e adicione a farofa de amendoim, mexendo por cerca de 5 minutos. Adicione o leite condensado e mexa até obter uma massa homogênea. Desligue o fogo e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas com a massa, passe no açúcar refinado e coloque em um prato. Leve à geladeira por algumas horas até firmar.
Ingredientes para a receita de doce de amendoim Cremoso
- 500g de amendoim torrado sem pele
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- Açúcar refinado a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o amendoim torrado e bata até obter uma farofa grossa.
- Em uma panela, derreta a margarina e adicione a farofa de amendoim.
- Mexa bem em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
- Adicione o leite condensado e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Com as mãos untadas com margarina, enrole pequenas porções da massa em forma de bolinhas.
- Passe as bolinhas no açúcar refinado e coloque em um prato.
- Leve à geladeira por algumas horas até o doce firmar.
- Sirva em seguida e delicie-se!
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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