Receita de esfiha aberta são uma delícia, aprenda a fazer a perfeita em casa com nossas dicas infalíveis

Esfiha aberta 
Esfiha aberta – Créditos do Canal: Cozinhando com a Ly

Se você é fã de comida árabe, sabe que as esfihas abertas são um dos pratos mais populares e deliciosos da culinária. Feitas com uma massa saborosa e um recheio irresistível, as esfihas são ótimas opções para um lanche rápido ou para servir em um jantar especial. Se você está procurando uma receita fácil, prática e que vai agradar a todos, confira abaixo como fazer esfiha aberta em sua própria casa.

Como fazer esfiha aberta

Prepare deliciosas esfihas seguindo estes passos simples. Em uma tigela, misture farinha de trigo, fermento, açúcar e sal. Adicione óleo e água morna gradualmente até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano úmido. Em outra tigela, misture carne moída, cebola, salsinha, cebolinha, suco de limão, sal, pimenta síria e cominho. Abra a massa e corte em círculos. Coloque o recheio em cada círculo e asse a 200°C por cerca de 20 minutos, até dourar. Desfrute das esfihas saborosas e caseiras!

Ingredientes para a receita de esfiha aberta

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 400ml de água morna
  • 500g de carne moída
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picados
  • Suco de 2 limões
  • Sal, pimenta síria e cominho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal e misture bem.
  2. Acrescente o óleo e a água morna aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Em outra tigela, misture a carne moída, as cebolas, a salsinha, a cebolinha, o suco de limão, o sal, a pimenta síria e o cominho.
  5. Abra a massa em um tamanho médio e corte em círculos com um cortador ou um copo.
  6. Distribua o recheio sobre cada círculo de massa e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que as esfihas fiquem douradas.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita deliciosa de bolinho salgado de milho com queijo para saborear a qualquer hora!
bolinho salgado de milho com queijo

bolinho salgado de milho com queijo Se você está procurando por uma receita fácil e deliciosa Read more

Deliciosos Salgados Assados de Primavera: Receitas Fáceis e Saborosas

salgado assado Primavera Buscar novidades na cozinha nunca é demais, e se você é fã de Read more

Experimente a autenticidade do Nordeste com nossa receita de Saltenha Nordestina – Delicioso salgado para qualquer ocasião!
Saltenha Nordestina

Saltenha Nordestina As saltenhas Nordestinas são uma deliciosa iguaria típica da região Nordeste do Brasil. Esses Read more

Receita fácil de Salgado Assado de Donuts Confeitados: Delicie-se com essas delícias crocantes!

Salgado Assado de Donuts Confeitados Que tal aprender uma receita deliciosa de Donuts assados confeitados? Essa Read more


Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas