
O empadão cremoso de frango é uma receita clássica que agrada a todos os paladares. Com uma massa leve e um recheio cremoso e saboroso, esse empadão é perfeito para um almoço em família ou para ocasiões especiais. Aprenda como preparar essa delícia e encante a todos com esse prato irresistível.
Como fazer Empadão Cremoso de Frango
Comece por preparar o recheio: em uma panela, coloque água, sal, cebola, alho e azeite. Deixe ferver e, quando a água estiver fervendo, coloque o frango. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Quando o frango estiver cozido, desfie-o. Em uma outra panela, coloque azeite, cebola, alho, salsinha e cebolinha e deixe refogar. Acrescente o frango desfiado, sal, azeite e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o creme de leite, o requeijão e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, desligue o fogo e reserve.
Agora, prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, sal, água morna, ovo e azeite. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Em seguida, abra a massa com um rolo até obter uma camada fina. Forre uma forma de empadão com a massa e coloque o recheio reservado por cima. Cubra com outra camada de massa e pressione bem para fechar. Em seguida, pincele com ovo e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes para a receita de Empadão de Frango
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
Recheio
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 200ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Mo de Preparo
A Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
- Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter uma textura de farofa.
- Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
O Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados.
- Acrescente o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, o molho de tomate, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
Montagem
- Divida a massa em duas partes: uma para o fundo e outra para a tampa do empadão.
- Abra a massa do fundo com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
- Coloque o recheio sobre a massa.
- Abra a massa da tampa e cubra o recheio, selando bem as bordas.
- Faça pequenos cortes na superfície da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
- Polvilhe queijo ralado sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que maravilha de receita! Parece mesmo deliciosa e fácil de fazer. Vou experimentar em breve, obrigada pela partilha! 😋👌