Receita de Cheesecake de Rolinho de Canela com Cobertura de Mel

Esta deliciosa receita de Cheesecake de Rolinho de Canela combina a cremosidade do cheesecake com o sabor reconfortante dos rolinhos de canela. 

Cheesecake de Rolinho de Canela com Cobertura de Mel
Cheesecake de Rolinho de Canela com Cobertura de Mel

Ingredientes

Para a Crosta:

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de creme azedo
  • ¼ xícara de açúcar granulado
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • 1 ½ xícaras de migalhas de biscoito graham
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite

Para o Recheio do Cheesecake:

  • 450 g de cream cheese, amolecido
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Preparar a Crosta: Preaqueça o forno a 163 °C (325 °F). Em uma tigela média, misture as migalhas de biscoito graham, a manteiga derretida e o açúcar granulado. Misture bem até ficar homogêneo. Pressione a mistura uniformemente no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm e reserve.
  2. Fazer o Recheio do Cheesecake: Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar granulado até obter uma mistura cremosa. Adicione o extrato de baunilha e misture bem. Incorpore os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Por fim, adicione o creme azedo e o creme de leite fresco, misturando até que tudo esteja bem incorporado.
  3. Adicionar e Misturar: Despeje metade da mistura do cheesecake sobre a crosta preparada. Coloque a metade da mistura de canela por cima e use uma faca ou palito para criar espirais na massa do cheesecake. Despeje o restante do recheio de cheesecake por cima e repita o processo de criar espirais com o restante da mistura de canela.
  4. Assar o Cheesecake: Coloque o cheesecake no forno e asse por 60 a 70 minutos, até que o centro esteja firme e as bordas levemente douradas. O centro deve ainda se mexer levemente. Depois de assar, desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro com a porta entreaberta por 1 hora.
  5. Refrigerar: Remova o cheesecake do forno e refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite para um melhor sabor.
  6. Preparar a Cobertura de Mel: Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e o extrato de baunilha até ficar homogêneo. Regue essa cobertura sobre o cheesecake refrigerado antes de servir.

Informações Nutricionais (por porção, faz cerca de 12 porções)

  • Calorias: 450
  • Carboidratos: 37g
  • Proteínas: 6g
  • Gorduras: 32g

Tempo de Preparação

  • Tempo de Preparação: 30 minutos
  • Tempo de Cozimento: 70 minutos
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