Ingredientes
Para a Crosta:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de creme azedo
- ¼ xícara de açúcar granulado
- ½ xícara de manteiga derretida
- 1 ½ xícaras de migalhas de biscoito graham
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite
Para o Recheio do Cheesecake:
- 450 g de cream cheese, amolecido
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de canela em pó
Modo de Preparo
- Preparar a Crosta: Preaqueça o forno a 163 °C (325 °F). Em uma tigela média, misture as migalhas de biscoito graham, a manteiga derretida e o açúcar granulado. Misture bem até ficar homogêneo. Pressione a mistura uniformemente no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm e reserve.
- Fazer o Recheio do Cheesecake: Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar granulado até obter uma mistura cremosa. Adicione o extrato de baunilha e misture bem. Incorpore os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Por fim, adicione o creme azedo e o creme de leite fresco, misturando até que tudo esteja bem incorporado.
- Adicionar e Misturar: Despeje metade da mistura do cheesecake sobre a crosta preparada. Coloque a metade da mistura de canela por cima e use uma faca ou palito para criar espirais na massa do cheesecake. Despeje o restante do recheio de cheesecake por cima e repita o processo de criar espirais com o restante da mistura de canela.
- Assar o Cheesecake: Coloque o cheesecake no forno e asse por 60 a 70 minutos, até que o centro esteja firme e as bordas levemente douradas. O centro deve ainda se mexer levemente. Depois de assar, desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro com a porta entreaberta por 1 hora.
- Refrigerar: Remova o cheesecake do forno e refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite para um melhor sabor.
- Preparar a Cobertura de Mel: Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e o extrato de baunilha até ficar homogêneo. Regue essa cobertura sobre o cheesecake refrigerado antes de servir.
Informações Nutricionais (por porção, faz cerca de 12 porções)
- Calorias: 450
- Carboidratos: 37g
- Proteínas: 6g
- Gorduras: 32g
Tempo de Preparação
- Tempo de Preparação: 30 minutos
- Tempo de Cozimento: 70 minutos
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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