Os Canudinhos Crocantes são imbatíveis, com uma crocância única e um recheio de dar água na boca, esta delícia é simplesmente impossível de resistir. Mais do que uma simples sobremesa, é uma verdadeira explosão de sabor que vai fazer qualquer ocasião se tornar especial.
Ingredientes para a Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Água gelada (quanto baste)
Ingredientes para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de natas
- 100g de coco ralado (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparação:
- Preparar a Massa: Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e a pitada de sal. Adicione a manteiga fria em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte as gemas e um pouco de água gelada, misturando até formar uma massa homogénea. Enrole a massa em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
- Modelar os Canudinhos: Pré-aqueça o forno a 180°C. Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte em tiras finas. Enrole as tiras em moldes de canudinhos (ou improvisados com papel de alumínio) e coloque em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Asse até ficarem dourados e crocantes, cerca de 15 a 20 minutos.
- Preparar o Recheio: Enquanto os canudinhos arrefecem, prepare o recheio. Numa panela, misture o leite condensado, as natas, o coco ralado (se usar) e a essência de baunilha. Leve ao lume médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe arrefecer completamente.
- Rechear os Canudinhos: Retire os canudinhos dos moldes com cuidado e, com a ajuda de um saco de pasteleiro, recheie-os generosamente com o creme preparado.
Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
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