Delícia em Forma de Canudinho: Aprenda a Receita de Doce de Leite Irresistível

Cada Canudinho Crocante é uma verdadeira obra-prima da doçaria. A combinação da massa crocante com o recheio cremoso faz destes canudinhos uma sobremesa absolutamente irresistível.

Os Canudinhos Crocantes são imbatíveis, com uma crocância única e um recheio de dar água na boca, esta delícia é simplesmente impossível de resistir. Mais do que uma simples sobremesa, é uma verdadeira explosão de sabor que vai fazer qualquer ocasião se tornar especial.

Canudinho de doce de Leite
Canudinho de doce de Leite

Ingredientes para a Massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Água gelada (quanto baste)

Ingredientes para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de natas
  • 100g de coco ralado (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparação:

  1. Preparar a Massa: Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e a pitada de sal. Adicione a manteiga fria em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte as gemas e um pouco de água gelada, misturando até formar uma massa homogénea. Enrole a massa em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
  2. Modelar os Canudinhos: Pré-aqueça o forno a 180°C. Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte em tiras finas. Enrole as tiras em moldes de canudinhos (ou improvisados com papel de alumínio) e coloque em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Asse até ficarem dourados e crocantes, cerca de 15 a 20 minutos.
  3. Preparar o Recheio: Enquanto os canudinhos arrefecem, prepare o recheio. Numa panela, misture o leite condensado, as natas, o coco ralado (se usar) e a essência de baunilha. Leve ao lume médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe arrefecer completamente.
  4. Rechear os Canudinhos: Retire os canudinhos dos moldes com cuidado e, com a ajuda de um saco de pasteleiro, recheie-os generosamente com o creme preparado.
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