
Aqui está uma deliciosa receita de pão cuquinha caseira, que é super fácil de fazer e fica muito fofinha. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com esse pão irresistível!
Como fazer pão cuquinha caseira
Misture os ingredientes secos em uma tigela e adicione o leite, ovos e manteiga. Sove a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Modele as cuquinhas e asse no forno até dourar.
Ingredientes para a receita de pão cuquinha caseira
– 500g de farinha de trigo
– 10g de fermento biológico seco
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 1 xícara de leite morno
– 2 ovos
– 4 colheres de sopa de manteiga derretida
– Óleo para untar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione o leite morno, os ovos e a manteiga derretida à mistura seca. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, ou até ficar elástica e macia.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em pequenas porções e modele em formato de cuquinhas. Coloque as cuquinhas em uma assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21