A queijadinha de assadeira é uma deliciosa sobremesa típica brasileira que agrada a todos. Essa receita é fácil de fazer e não requer muitos ingredientes. Perfeita para aqueles momentos em que você deseja adoçar a vida e surpreender seus convidados. Confira o passo a passo abaixo e experimente!
Como fazer queijadinha de assadeira
Para fazer a receita de queijadinha de assadeira, preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata os ovos e adicione leite condensado, coco ralado, leite de coco e manteiga derretida. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Se desejar, salpique queijo parmesão ralado por cima da massa. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, até ficar dourado e firme. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Ingredientes para a receita de queijadinha de Assadeira
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado fresco
- 100ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos.
- Acrescente o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e a manteiga derretida. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Se desejar, salpique queijo parmesão ralado por cima da massa.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourada e firme.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.