Olá caros leitores! Hoje trago para vocês uma deliciosa receita de pudim no pote de leite condensado. Nada melhor do que saborear um pudim cremoso e irresistível, e essa versão em pote é perfeita para ser levada a qualquer lugar. É uma ótima opção para sobremesa ou até mesmo para presentear alguém especial. Com apenas alguns ingredientes e um passo a passo simples, você terá um pudim delicioso em pouco tempo. Vamos lá!
Como fazer pudim no pote de leite condensado
Para fazer esse delicioso pudim, comece batendo no liquidificador o leite condensado, leite, ovos e essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Em seguida, crie uma calda de caramelo no fundo e laterais de um pote de leite condensado vazio e limpo. Despeje a mistura do pudim no pote até preencher cerca de 3/4 e asse em banho-maria no forno a 180°C por aproximadamente 1 hora. Após o cozimento, deixe esfriar completamente, leve à geladeira por pelo menos 2 horas, desenforme e sirva. É uma sobremesa irresistível e clássica.
Ingredientes da receita de pudim no pote de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia como medida)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Calda de caramelo (pronta ou feita em casa)
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em um pote de leite condensado vazio e limpo, despeje a calda de caramelo no fundo e nas laterais.
- Despeje a mistura do pudim no pote até preencher cerca de 3/4.
- Leve o pote de leite condensado com o pudim para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
- Passado o tempo de cozimento, retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente.
- Após esfriar, leve o pote de leite condensado com o pudim para a geladeira por pelo menos 2 horas.
- Quando estiver gelado e firme, desenforme o pudim e sirva.
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Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
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