Pudim de pão é aquela receita que nos remete à infância e aos momentos mais doces com a família. E, quando é feito pela vovó, ainda tem um sabor especial. Se você quer reviver esses momentos ou criar as suas próprias memórias, segue abaixo a receita clássica de pudim de pão da vovó.
Como fazer pudim de pão da vovó
Corte os pães em cubos e misture-os em uma tigela grande. Em uma panela, ferva o leite, parte do açúcar e a margarina. Em outra tigela, bata os ovos com o restante do açúcar e adicione à mistura de leite. Despeje essa mistura sobre os cubos de pão, mexendo bem. Transfira para uma forma untada e polvilhada com canela em pó e leve ao forno até dourar e firmar. Após esfriar, desenforme o pudim.
Ingredientes da receita de pudim de pão da vovó
- 8 pães franceses amanhecidos;
- 2 xícaras de leite;
- 2 xícaras de açúcar;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
- Corte os pães em cubos e coloque em uma tigela grande.
- Em uma panela, misture o leite, uma xícara do açúcar, a margarina e leve ao fogo até ferver.
- Bata os ovos com o açúcar restante e adicione à mistura de leite, mexendo bem.
- Despeje essa mistura sobre os cubos de pão, mexendo até que todos os pedaços estejam bem umedecidos.
- Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e polvilhada com canela em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- Deixe esfriar e desenforme.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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