Pudim de Chia com Morango e Banana

Este Pudim de Chia com Morango e Banana não é apenas delicioso, mas também uma excelente fonte de fibras e ômega-3, tornando-se um lanche ou sobremesa leve e nutritiva!

Pudim de Chia com Morango e Banana
Pudim de Chia com Morango e Banana

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de leite de amêndoas (ou qualquer leite de sua preferência)
  • 1/4 xícara de sementes de chia
  • 2 colheres de sopa de mel ou xarope de bordo
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de morangos, picados
  • 1/2 xícara de banana, fatiada

Modo de Preparo

1. Preparar o Pudim de Chia:

  • Em uma tigela, misture o leite de amêndoas, as sementes de chia, o mel (ou xarope de bordo) e o extrato de baunilha.
  • Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite, permitindo que as sementes de chia expandam e formem uma consistência semelhante a pudim.

2. Montar o Pudim:

  • Quando estiver pronto para servir, mexa bem o pudim de chia.
  • Em tigelas ou copos, faça camadas do pudim com os morangos picados e as fatias de banana.

3. Servir:

  • Opcionalmente, regue com um pouco mais de mel ou adicione frutas frescas extras para aumentar a doçura.
  • Aproveite gelado!

Informações Adicionais:

  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Tempo de Resfriamento: 4 horas
  • Rendimento: 2 porções

 

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