Peru assado de natal que fica uma delícia (Segredo revelado para ficar perfeito)

Descubra o segredo para um peru assado de Natal com sabor irresistível e preparo descomplicado!

Esta receita de peru assado é incrivelmente fácil de fazer e proporciona um resultado delicioso que vai surpreender todos à mesa. Com passos simples e ingredientes acessíveis, você terá um prato principal perfeito para o seu Natal.

Ingredientes :

  • 1 peru inteiro (aproximadamente 5 kg)
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de ervas finas (tomilho, alecrim e sálvia)
  • 1 limão cortado em rodelas

Peru assado

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Misture a manteiga derretida, azeite, alho, cebola, sal, pimenta e ervas.
  3. Esfregue essa mistura em todo o peru, por dentro e por fora.
  4. Coloque as rodelas de limão dentro do peru.
  5. Coloque o peru em uma assadeira.
  6. Cubra com papel alumínio e asse por 3 horas.
  7. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora para dourar.
  8. Deixe descansar por 20 minutos antes de servir.

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