Preparar um pernil assado nunca foi tão fácil e delicioso! Com esta receita simples, você vai impressionar seus convidados e tornar o jantar inesquecível.
Ingredientes :
- 1 pernil de porco (aproximadamente 3 kg)
- 5 dentes de alho picados
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Misture o alho, suco de laranja, azeite, sal, pimenta, alecrim e tomilho em uma tigela.
- Esfregue a mistura por todo o pernil, garantindo que fique bem temperado.
- Coloque o pernil em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Asse por cerca de 3 horas, regando ocasionalmente com o próprio suco.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Fonte da receita e créditos da imagem do canal Cozinhamor
Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.