Delicada e com contraste de texturas e sabores, esta pavlova tropical é irresistível e simples de preparar.
Ingredientes:
- 4 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara de polpa de maracujá
- Frutas vermelhas variadas (morango, framboesa, mirtilo)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 120°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até formar picos firmes e brilhantes.
- Incorpore o amido e o vinagre delicadamente à mistura.
- Modele um disco de merengue na assadeira e asse por 1h30. Deixe esfriar completamente no forno desligado.
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter ponto de chantilly e misture a polpa de maracujá.
- Coloque o creme sobre o merengue e finalize com as frutas vermelhas. Sirva imediatamente.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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