Este pão de Natal é uma tradição que encanta a todos com seu sabor e facilidade de preparo. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com esta receita irresistível!
Ingredientes :
- 500g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 100g de manteiga
- 250ml de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- Frutas cristalizadas a gosto
- Raspas de laranja a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal à mistura de fermento.
- Sove a massa até ficar homogênea e elástica.
- Incorpore as frutas cristalizadas e as raspas de laranja à massa.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
- Asse por 30-35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.