
Você já imaginou uma receita de pão de ló de chocolate profissional, que toda a gente adora! O pão de ló é um bolo muito popular em praticamente todo o mundo, e é uma ótima base para várias sobremesas delicadas. O segredo para fazer um pão de ló perfeito é misturar os ingredientes na ordem e medida corretas, sem bater demais e sem abrir o forno antes do tempo. Então, se prepare para deixar todo mundo com água na boca com essa deliciosa receita!
Como fazer Pão de ló de chocolate
Para preparar o pão de ló de chocolate fofo e delicioso, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com manteiga e farinha de trigo. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve, reservando-as. Em outro recipiente, bata as gemas com açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a água e misture bem.
Peneire a farinha e o chocolate no creme de gemas e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Adicione as claras em neve e mexa suavemente, de baixo para cima, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado e completamente assado. Após assar, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Ingredientes para a receita de Pão de ló de chocolate
- 4 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de chocolate em pó;
- 1/2 xícara de água;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
- Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve;
- Em outro recipiente, bata as gemas com açúcar até obter um creme claro e fofo;
- Adicione a água e misture bem;
- Peneire a farinha e o chocolate no creme de gemas e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
- Adicione as claras em neve e mexa suavemente, do fundo para cima, até que a mistura fique homogênea;
- Coloque o fermento e mexa delicadamente. Não precisa bater;
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado e totalmente assado;
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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