Pão de ló de chocolate profissional: Aprenda a fazer a receita perfeita como um mestre confeiteiro

Pão de ló de chocolate – Créditos Canal Karen Munhoz

Você já imaginou uma receita de pão de ló de chocolate profissional, que toda a gente adora! O pão de ló é um bolo muito popular em praticamente todo o mundo, e é uma ótima base para várias sobremesas delicadas. O segredo para fazer um pão de ló perfeito é misturar os ingredientes na ordem e medida corretas, sem bater demais e sem abrir o forno antes do tempo. Então, se prepare para deixar todo mundo com água na boca com essa deliciosa receita!

Como fazer Pão de ló de chocolate

Para preparar o pão de ló de chocolate fofo e delicioso, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com manteiga e farinha de trigo. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve, reservando-as. Em outro recipiente, bata as gemas com açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a água e misture bem.

Peneire a farinha e o chocolate no creme de gemas e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Adicione as claras em neve e mexa suavemente, de baixo para cima, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado e completamente assado. Após assar, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Ingredientes para a receita de Pão de ló de chocolate

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
  2. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve;
  3. Em outro recipiente, bata as gemas com açúcar até obter um creme claro e fofo;
  4. Adicione a água e misture bem;
  5. Peneire a farinha e o chocolate no creme de gemas e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
  6. Adicione as claras em neve e mexa suavemente, do fundo para cima, até que a mistura fique homogênea;
  7. Coloque o fermento e mexa delicadamente. Não precisa bater;
  8. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado e totalmente assado;
  9. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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