
Nada melhor do que sentir o cheirinho de pão fresquinho saindo do forno. E se esse pão ainda for saboroso e fácil de fazer, melhor ainda. Por isso, hoje vou compartilhar uma receita de pão de cebola que vai conquistar o seu paladar e fazer sucesso na sua casa. Além disso, com essa receita você irá conseguir fazer cerca de 30 pãezinhos sem gastar muito dinheiro.
Como fazer pão de cebola
Prepare deliciosos pãezinhos seguindo estes passos simples. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar e o sal. Em outra tigela, misture o fermento, a água e o leite. Adicione gradualmente a farinha de trigo na mistura líquida. Acrescente os ovos, um a um, seguidos das cebolas e do óleo, misturando até obter uma massa homogênea. Sove a massa por 15 minutos e deixe-a crescer por cerca de 1 hora coberta com um pano. Modele os pãezinhos do tamanho desejado e coloque-os em uma forma untada. Deixe os pãezinhos descansarem por mais 30 minutos, pré-aqueça o forno a 180 graus e asse os pãezinhos por aproximadamente 25 minutos, até que estejam dourados.
Ingredientes para a receita de pão de cebola
- 1kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo
- 2 sachês de fermento biológico seco (20g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar e o sal.
- Em outra tigela, adicione o fermento, a água e o leite. Misture bem.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo na mistura de líquidos.
- Acrescente os ovos, um a um.
- Adicione as cebolas e o óleo, misturando bem até a massa ficar homogênea.
- Sove a massa por cerca de 15 minutos.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora.
- Em seguida, modele os pãezinhos no tamanho desejado e coloque-os em uma forma untada.
- Deixe os pãezinhos descansando por mais 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180 graus e leve os pãezinhos para assar por cerca de 25 minutos ou até que fiquem dourados.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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Que maravilhosa receita! Adoro pão de cebola e vou definitivamente experimentar esta sugestão. Parece ser uma opção deliciosa e económica para fazer em casa. Obrigada por partilhar!