Este pão caseiro é tão fácil de preparar que se tornará a estrela do seu café da manhã natalino. Com ingredientes simples e um preparo rápido, você terá um pão delicioso e fresquinho que vai encantar a todos.
Ingredientes :
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 300ml de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo
Preparação:
- Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
- Adicione a água morna e o óleo, misturando até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Modele o pão, coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30-35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar antes de fatiar e servir.

Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.