Ingredientes:
- 1 banana madura
- 2 ovos
- 1/4 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo de coco para untar a frigideira
Modo de Preparo
- Amasse a banana em uma tigela até virar um purê.
- Adicione os ovos e misture bem com a banana.
- Incorpore a aveia, a canela (se estiver usando), o fermento e uma pitada de sal. Misture até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo de coco.
- Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando as panquecas.
- Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem douradas.
- Sirva quente, podendo acompanhar com frutas frescas, mel ou iogurte natural.
Informação Nutricional (por porção):
- Calorias: Aproximadamente 110 kcal por panqueca
- Tamanho da porção: 1 panqueca
- Porções: 4 panquecas
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21