Ingredientes:
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 1/4 xícara de leite desnatado ou leite vegetal (amêndoa, coco, soja)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela (opcional)
- 1 banana madura (opcional para dar mais doçura)
- 1 pitada de sal
- Óleo de coco para untar a frigideira
Modo de Preparo
- Misture a aveia, o ovo, o leite, o fermento e a canela (se estiver usando) numa tigela até obter uma massa homogênea.
- Se quiser, amasse uma banana e misture à massa para dar mais doçura e sabor.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo de coco.
- Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando as panquecas.
- Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem douradas.
- Sirva quente com frutas frescas, mel ou iogurte, conforme sua preferência
Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.